Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  11/02/2000
Data da última atualização:  18/10/2007
Autoria:  ALMEIDA, A. F. L. de; RIBEIRO, D.
Título:  O mercado brasileiro de alimentos industrializados produção e demanda: situação atual e perspectivas.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  [S.l.]: ABIA, [1999?].
Páginas:  Paginação irregular.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A industrialização de alimentos em terras brasileiras certamente foi iniciada com o ciclo econômico do açucar no século XVI, ainda sob o domínio português, com detaque para os Estados da Bahia, Pernambuco e Rio de Janeiro. Após a independência do Brasil em 1822, surgiram as primeiras plantas industriais para extração de óleo comestível do caroço de algodão no Nordeste e Sudeste. O desenvolvimento da indústria atingiu primeiro os ramos de benefiamento e moagem de cereais, laticínios (manteiga e queijos) e bebidas , principalmente alcoólicas para atender ao consumo local.
Palavras-Chave:  Indústria de alimentos.
Thesagro:  Mercado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA8162 - 1ADCLV - --338.19ALM2000.00014
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional